Meningkatkan Minat Membaca Siswa Sekolah Dasar Melalui Literasi Digital - Mita Chairunnisa Rahman; Rinanda Achirani Dewi; Sofi Nur Kamilah; Neneng Sri Wulan; Maitsa Sajidah (Jurnal Ilmu Pendidikan Dasar Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat baca siswa SD melalui literasi digital, serta sebesar apa dampak adanya literasi digital untuk minat baca di siswa SD. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan studi literatur, para peneliti mengkaji lalu menyimpulkan hasil dari penelitian orang lain. Adapun kesimpulan dari penelitian ini yaitu dengan menggunakan literasi digital bisa membantu anak Sekolah Dasar dalam meningkatkan minat baca yang mereka memiliki. Kesimpulan penelitian ini terbukti dari hasil-hasil para peneliti sebelumnya yang sudah melakukan penelitian.