Edukasi Pembuatan Jus Labu Siam dan Mentimun pada Penderita Hipertensi - Sari, Mustika; Khasanah, Uswatun; Jamruddin, Paramita (Omni Pengabdian Masyarakat, 2024)
Hipertensi adalah salah satu masalah terbesar di dunia karena berhubungan dengan meningkatnya penyakit kardiovaskular. Bahkan di Indonesia pada tahun 2025 diperkirakan akan mengalami hipertensi untuk kalangan orang dewasa. Tujuan dilakukan edukasi iniadalah untuk meningkatkan pengetahuan penderita hipertensi terkait khasiat dan cara pengolahan jus labu siam dan mentimun untuk menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Metode kegiatan berupa penyuluhan dengan ceramah tentang pembuatan jus labu siam dan mentimun untuk menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi di dusun Timbusen desa Sokkolia. Kegiatan ini dilaksanakan pada 13 Mei 2024. Setelah diberikaan edukasi kesehatan, peserta mengalami peningkatan pengetahuan terkait hipertensi beserta cara membuat jus labu siam dan mentimun untuk menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi.