PERAN PEREMPUAN DALAM PROSES PEMULIHAN PERDAMAIAN DI BURUNDI MELALUI PENERAPAN RESOLUSI 1325 DEWAN KEAMANAN PBB - Mumtazinur, Mumtazinur (INTERNATIONAL JOURNAL OF CHILD AND GENDER STUDIES, 2017)
Tulisan ini mencoba menguraikan bagaimana peran perempuan dalam proses pemulihan perdamaian di Burundi melalui penerapan resolusi 1325 Dewan Keamanan PBB. Peran perempuan menjadi objek dalam tulisan ini yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi perempuan Burundi pada proses pemulihan perdamaian paska perang saudara dengan menggunakan metode deskriptif. Lebih lanjut dapat diuraikan bahwa eksistensi dan kontribusi perempuan Burundi begitu penting pada proses pemulihan paska konflik dengan penerapan resolusi 1325 sesuai dengan amanat Dewan keamanan PBB.