Interaksi Pendidikan dan Pola Pikir Kewirausahaan Terhadap Minat Kewirausahaan Pada Mahasiswa FEB UMG - Respati, Putra Panji; Kurniawan, Aries; Cahyadi, Nur (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2023)
Pengangguran yang semakin tinggi di Indonesia akibat dampak dari pandemi, kebijakan PHK di perusahaan dan meningkatnya jumlah penduduk Indonesia menjadikan wirausaha adalah salah satu solusi yang dapat dilakukan untuk masalah tersebut. Perguruan tinggi sebagai institusi pendidikan juga turut membantu masalah pengangguran, salah satu cara yang dilakukan adalah melalui pendidikan kewirausahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data diperoleh melalui penyebaran kuisioner serta dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS). Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat interaksi yang siginifikan padapendidikankewirausahaan terhadap pola pikir kewirausahaan sebesar 3,964 (T-Statistics). Pendidikan kewirausahaan berinteraksi tetapi tidak signifikan terhadap minat kewirausahaan sebesar 0,554 (T-Statistics) dan pola pikir kewirausahaan berinteraksi tetapi tidak signifikan terhadap minat kewirausahaan sebesar 0,487 (T-Statistics).