Atribut Destinasi Dan Kepuasan Wisatawan Pada Wisata Siti Sundari Lumajang - Robustin, Tri Palupi (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh  attraction terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang; (2) pengaruh  amenity terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang; (3) pengaruh  accessibility terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang; (4) pengaruh  hospitality terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang; (5) pengaruh  environment terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang; (6) Untuk mengetahui pengaruh secara simultan variabel attraction, amenity, accessibility, hospitality, environment terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari Lumajang. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan populasi wisatawan yang pernah berkunjung ke Wisata Siti Sundari Lumajang. Teknik sampling menggunakan non probability sampling yaitu purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden, analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa attraction, amenity, hospitality, dan environment berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan pada Wisata Siti Sundari, sedangkan variabel accessibility tidak berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan.