Dampak Kepuasan Kerja Dilihat dari Job Description, Work Life Balance dan Penempatan Kerja (Studi Kasus Pada PT. INKA Multi Solusi Madiun) - Agnesta, Fellisia Estefania; Hasanah, Karuniawati (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2023)
Kepuasan kerja adalah suatu keadaan emosional yang di tunjukkan karyawan dalam memandang pekerjaan mereka. Lokasi dalam penelitian ini adalah di PT INKA Multi Solusi Madiun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dampak kepuasan kerja yang dilihat dari Job description, work life balance dan penempatan kerja. Sumber data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil jawaban responden melalui item-item kuesioner. Populasi karyawan berjumlah 1757, dengan menggunakan metode proportionate stratified random sampling jumlah sampel yang digunakan adalah sebesar 326 orang. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil dalam penelitian ini adalah job description berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, penempatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja serta job description, work life balance dan penempatan kerja simultan terhadap kepuasan kerja.