Analisis Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia Dan Pengawasan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso - Dewi, Herlyana; Martini, Ni Nyoman Putu; Thamrin, Mohammad (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis secara parsial maupun simultan pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan pengawasan terhadap kinerja pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso. Jumlah sampel penelitian ini adalah 124 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dengan menggunakan SPSS 24.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengembangan sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, secara parsial variabel pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, secara simultan, pengembangan sumber daya manusia dan pengawasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.