Pengaruh Sense Dan Feel Marketing Berbasis Syariah Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Minimarket Berlandaskan Islam - Fatimah, Feti; Tyas, Wenny Murtalining (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Pertumbuhan minimarket membuat persaingan semakin ketat, sehingga minimarket disarankan menciptakan customer experience secara positif kepada para konsumennya salah satunya dengan menerapkan Experiential Marketing Berbasis Syariah. Obyek penelitian adalah minimarket berlandaskan Islam di Kabupaten Jember. Di pilih minimarket berlandaskan Islam di Kabupaten Jember karena kabupaten jember telah berdiri banyak minimarket yang berlandaskan Islam. Populasi penelitian ini adalah seluruh pembeli minimarket berlandaskan Islam di Kabupaten Jember. Penelitian ini terdapat kuesioner yang sebanyak 285. Teknik sampel adalah metode purposive sampling. Variabel bebas adalah Sense dan Feel. Variabel intervening dalam penelitian ini adalah kepuasan konsumen. Variabel endogen yaitu Loyalitas Konsumen. Teknik analisis yaitu SEM AMOS 23,0. Hasil penelitian hipotesis diterima, terdapat pengaruh signifikan Sense dan Feel pada Loyalitas Konsumen baik langsung maupun tidak langsung melalui Kepuasan Konsumen.