Diffusion of Innovations: Financial Technology PTMA (Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisiyah) - Hermawan, Haris; Mahfuda, Ahmad Nur (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Masyarakat berdaya Islami adalah masyarakat yang mampu memanfaatkan sumber daya alam di sekitarnya sebagai wahana untuk menghasilkan produk dan jasa yang bermanfaat sosial dan ekonomi masyarakat. Mereka melihat sumber daya yang ada dalam dirinya sebagai landasan dalam melangsungkan kehidupannya, agar tidak menjadi beban bagi pihak lain. Masyarakat berdaya lebih mengandalkan segala hal yang ada dalam dirinya, baik berupa skill, keterampilan, olah pikir, khazanah kesenian dan pengetahuan untuk menghasilkan karya yang produktif. PTMA merupakan amal usaha Muhammadiyah di sector Pendidikan, sedangkan BPRS adalah perusahaan yang bergerak disektor keuangan yang belum tersentuh sepenuhnya sebagai amal usaha di Muhammadiyah, dengan modal intelektual/ intelectual Capital (IC) sebagai endogenous variable dan exogenous variable adalah: Value Added Capital Employed (VACA), Value Added Human Capital (VAHU), Structural Capital Value Added (STVA), inovasi dengan fintech akan mempermudah cara bertransaksi, didapatkan hasil transformasi mobile banking dengan brand perception FINTECH PTMA, metode penelitian dengan menggunakan mix method kualitatif dan kuantitatif dengan sampel pengguna BSI, BRI, BCA mobile banking di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).