Pengaruh Job Insecurity Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Kelelahan Emosional Sebagai Variabel Intervening Pada Bagian Sipil di PT. ABC - Saumi, Fitri; Rahayu, Yulianita; Zuhriatusobah, Juju; Permana, Arie Soleh (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2024)
Kepuasan Kerja karyawan dipengaruhi oleh Job Insecurity dan Kelelahan Emosional yang dialami karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Job Insecurity terhadap Kepuasan Kerja dengan Kelelahan Emosional sebagai Variabel Intervening pada bagian sipil di PT. ABC. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan memperoleh data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian sipil di PT. ABC dengan jumlah 60 orang, dan sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian dan hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara langsung positif signifikan antara Job Insecurity terhadap Kelelahan Emosional. Terdapat pengaruh secara langsung positif signifikan antara Job Insecurity terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh secara langsung negatif dan signifikan antara Kelelahan Emosional terhadap Kepuasan Kerja. Selanjutnya, tidak terdapat pengaruh antara Job Insecurity terhadap Kepuasan Kerja melalui Kelelahan Emosional sebagai variabel intervening