Pengaruh Kepemimpinan Situasional, Kerjasama Tim Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Sidoarjo - Jazilah, Fithriyah Amalia; Vera, Vera Firdaus; Dewi, Dewi Andriani (Jurnal Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji faktor-faktor yang memepngaruhi kinerja pegawai, khususnya dalam konteks instansi pememrintah daerah. Dengan menganalisis hubungan antara kepemimpinan situasional, kerja sama tim dan disiplin kerja terhadap kinerja, hasil penenlitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan efektivitas organisasi di lingkungan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) wilayah Sidoarjo. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian yang dilakukan penulis untuk menguji hipotesis adalah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Sidoarjo yang berada di Jalan Sultan Agung No.13, Gajah Timur, Magersari, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur dengan kode pos 61271. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Penelitian ini menggunakan data primer kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan SPSS dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil yang didapatkan yaitu kepemimpinan situasional dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi, sedangkan kerja sama tim tidak berpengaruh signifikan