Penerapan Akad Wakalah Pada Transaksi Financial Teknologi Dengan Menggunakan Produk Dompet Digital (LinkAja Syariah) - Shodiqin, Dimas Herliandis; Nur, Kayyis (At-Tasharruf "Jurnal Kajian Ekonomi dan Bisnis Syariah", 2023)
Pertumbuhan teknologi dan informasi menuntut Perbankan untuk meningkatkan model pelayanan secara digital. Berbagai model aplikasi digital sudah dapat diakses oleh masyarakat dalam berbagai transaksi perbankan. Aplikasi yang digunakan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat secara cepat dan tepat. Linkaja syariah sebagai salah satu layanan digital kuangan Syariah digagas saat Linkaja Syariah sebagai salah satu aplikasi yang aman dan sesuai dengan ketentuan Syariah. penggunaan akad wakalah dalam pengaplikasikan Linkaja syariah memberikan jaminan hukum kehalalan penggunaan aplikasi tersebut. Tentu dengan adanya aplikasi Linkaja syariah, masyarakat tidak takut dalam bertransaksi secara digital karena didukung dengan kesesuaian bentuk transaksi dengan penggunaan akad wakalah.