Modifikasi Pegangan Raket untuk Meningkatkan Kemampuan Teknik Pegangan Bulutangkis - Pujianto, Agus (Media Ilmu Keolahragaan Indonesia, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah menciptakan produk modifikasi pegangan raket untuk meningkatkan kemampuan teknik pegangan dalam permainan bulutangkis. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan. Hasil penelitian diperoleh nilai aspek 1 tentang Ã¢â‚¬Å“selama mengikuti bulutangkis dengan menggunakan media modifikasi pegangan raket, bagaimana perasaanmu?Ã¢â‚¬Â Respon 84 siswa atau 84% responden merasa senang. Aspek ke 2. Ã¢â‚¬Å“Apakah penggunaan modifikasi sebagai pegangan handuk dengan perekat, apa yang kamu rasakan?Ã¢â‚¬Â Respon 79 siswa atau 79% dari responden merasa lebih mudah untuk belajar. Pertanyaan ke-3. Ã¢â‚¬Å“Apa pendapatmu tentang tugas selama proses pembelajaran berlangsung?Ã¢â‚¬Â Respon 83 siswa atau 83% responden merasa mudah, 15 orang atau 15% responden menjawab biasa-biasa saja, dan 2 orang atau 2% dari responden menjawab sulit. Jawaban untuk aspek no-4. Ã¢â‚¬Å“Apa pendapat anda tentang modifikasi dengan perekat sebagai pegangan Ã¢â‚¬Å“respon 86 siswa atau 86% responden menjawab bisa diteruskan. Penggunaan produk pegangan raket bulutangkis memberikan dampak positif pada mahasiswa untuk belajar teknik pegangan raketÃ‚Â The purpose of this study was to create a product modifications to improve the ability of the racquet handle grip technique in the game of badminton. The research approach used is the research development. The results obtained by the first aspect of the Ã¢â‚¬Å“For by using the media to follow badminton racquet grip modification, how do you feel?Ã¢â‚¬Â Student response 84 people or 84% of respondents feel happy. Aspects in point about No. 2. Ã¢â‚¬Å“Does the use of modifications as a towel holder with adhesive grip, you say?Ã¢â‚¬Â Student response 79 people or 79% of respondents felt it easier to learn. Aspects of the grain questions 3. Ã¢â‚¬Å“What do you think about the commands or tasks during the learning process take place?Ã¢â‚¬Â Response of 83 students or 83% of respondents found it easy, 15 people or 15% of respondents answered mediocre, and 2 men or 2 % of respondents answered difficult. Aspects in point question no 4. Ã¢â‚¬Å“ What is your opinion about modifications to the adhesive as the grip.Ã¢â‚¬Â student response 86 people or 86% of respondents answered could be forwarded. Badminton racquet grip products use a positive impact on the students to learn techniques racket grip.