Gambaran Tingkat Kecemasan Masyarakat Dalam Menghadapi Wabah Covid-19 - upapua, munira; Haskas, Yasir; Fauzia, Liza (Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 2021)
Kecemasan merupakan ganguan alam perasaan katakutan atau kekhawatiran yang mendalam dalam berkelanjutan tidak mengalami gangaunan dalam menilai realitis (reality testing adility) masih baik kepribadian masih tetap utuh tidak mengalami ketetapan pribadi (spiliting persolity) perilaku dapat terganggu tetapi masih dalam batas-batas normal Covid-19 tidak hanya menyerang terhadap kesehatan fisik namun juga menyerang kesehatan psokilogis Kecemasan menghadapi memasuki dunia kerja Ketidak maupun masyarakat untuk beradaptasi dengan keadaan tersebut mebuat mereka mengalami stress Tujuan penelitian adalah diketahuinya tingkat kecemasan terhadap Gambaran Tingkat Kecemasan Masyarakat Dalam Menghadapi Wabah Covid-19 di Sulawesi Selatan kota Makassar Diharapkan keterlibatan dalam masyarakat jenis penelitian ini. Adalah cross sectional dengan Teknik sampel sampel penelitian. Pengumpulan data di lakukan dengan menggunakan koensioner dengan uji Chi-square (<,5) untuk mengetahui pengaru kecemasan masyarakat Hasil analisa univariat menunjukan ada ganguan kecemasan masyarakat Kesimpulan dari penelitian ini menjelaskan bahwa ada gangunan Gambaran tingkat kecemasan masyarakat dalam menghadapi wabah covid-19 di Sulawesi Selatan kota Makassar.