HUBUNGAN KECANDUAN BERMAIN GAME ONLINE DENGAN POLA MAKAN PADA ANAK DI SMP NEGERI 16 MAKASSAR - Hasmi, Nurul; Sabil, Fitri A; Irnawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 2022)
Remaja adalah (adolescen) merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang ditandai dengan terjadinya perubahan sangat cepat secara fisik,psikis,dan kognitif. Game online merupakan sebuah koin yang memiliki dua permukaan Kecanduan game online merupakan salah satu jenis bentuk kecanduan yang disebabkan oleh teknologi internet atau yang lebih di kenal dengan internet addctive disorder. Pola makan adalah tingkah laku manusia atau kelompok manusia dalam memenuhi kebutuhannya akan makan yang meliputi sikap, kepercayaan dan pemilihan makanan. Sikap orang terhadap makanan dapat bersifat postif dan negative. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah ada hubungan kecanduan game online dengan pola makan siswa di SMP 16 Negeri Makassar. Populasi pada penelitian ini sebanyak 167 orang dengan sampel 64 orang dengan motode purposive sampling. metode dalam penelitian. cross sectional Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Pengumpulan data tersebut menggunakan hasil kuisioner dan dianalisis dengan chie square. Setelah dilakukan uji statistic dengan uji chi square test berdasarkan koneksi Fisher’s exact test di peroleh nilai ρ = 0,019. Karena nilai ρ = 0,019 < α (0,05), sehingga Ha di terima, dan Ho di tolak, jadi ada hubungan antara kecanduan bermain Game Online dengan pola makan pada Anak di SMP Negeri 16 Makassar. Maka kesimpulan dari penelitian ini Terdapat Hubungan antara Kecanduan Bermain Game Online Dengan Pola Makan pada Anak Di SMP Negeri 16 Makassar