Hubungan Dukungan Keluarga dalam BECOMING A MOTHER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS MONCONGLOE KABUPATEN MAROS - sartika, sartika; Mina La Isa, Wa; Hasnita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 2022)
Becoming A Mother dimulai sejak awal kehamilan sampai 6 bulan setelah melahirkan. Kemajuan dalam interaksi antara ibu dengan bayi baru lahir yang terus berlanjut akan memfasilitasi ikatan dan perlekatan, dan akhirnya mengarah kepada pencapaian peran maternal, dukungan sosial adalah salah satu proses hubungan keluarga dengan, ingkungan sosial. Tujuan penelin ini untuk mengetahui Hubungan Dukungan Keluarga Dalam Pencapaian Becoming A Mother Di Wilayah Kerja Puskesmas Moncongloe Kabupaten Maros. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif menggunakan rancangan Restropektif. Pengambilan sampel mengunakan total sampling didapatkan 34 responden. Pengumpulan data dilakuan mengunakan teknik Data yang telah terkumpul kemudian diolah dan dianalisis dengan menggunakan computer program Mikrosoft Exel Dan Program Statistic (SPSS) versi. analisis data mencakup analisis univariat dengan mencari distribusi frekuensi, analisis bivariat dengan uji pearson chi-squere (α=0,05). Hasil analisis bivariat menunjukkan adanya Hubungan dukungan keluarga dalam bocoming a mother (p=0,003). Kesimpulan terdapat Adanya “Hubungan Dukungan Keluarga Dalam Pencapian Becoming A Mother Di Wilayah Kerja Puskesmas Moncongloe Kabupaten Maros.