Gambaran Pendokumentasian Asuhan Keperawatan Di Rsud Haji Kota Makassar - Ling, ITA; Haskas, Yasir; Hasriana, Hasriana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 2023)
Dokumentasi keperawatan adalah salah satu kegiatan pencatatan ataupun pendokumentasian yang berupa gambar suatu kejadian serta aktivitas yang telah dilaksanakan (dilakukan) perawat dalam bentuk pelayanan yang sangat penting dan berharga (De Groot dkk, 2019). Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Gambaran Pendokumentasian Asuhan keperawtan yang ada di RSUD Haji Kota Makassar, dan untuk mengetahui bagaimana pemdokumentasian asuhan keperawatan di RSUD haji Kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain deskriptif Analitik. Dari hasil penelitian yang didapatkan maka peneliti menarik kesimpulan bahwa masih ada perawat yang memiliki pengetahuan, sikap, motivasi serta pendokumentasian yang kuraang baik dalam pendokumentasian asuhan keperawatan di RSUD Haji Kota Makassar, untuk itu perlu adanya kesadaran dalam diri masing-masing agar kiranya dapat melakukan pendokumentasian maupun tindakan keperawatan lainnya secara lengkap