Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Kejadiaan Early Merried Di Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar - ainun gunawan, resty nur; La Isa, Wa Mina; nurafriani, nurafriani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa & Penelitian Keperawatan, 2023)
Pernikahan merupakan ikatan janji suci antara laki-laki dan perempuan untuk membentuk sebuah keluarga. perkawinan merupakan salah satu peristiwa penting yang terjadi dimasyarakat, dan tentu saja bagi orang tua dari kedua belah pihak dan bagi keluarga besarnya. Untuk mengetahui pengaruh pola asuh orangtua terhadap kejadiaan Early merried di kecamatan Benteng kabupaten. Kepulauan selayar Desain Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Cross sectional. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Benteng kabupaten Kepulauan Selayar.. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua yang memiliki anak usia 18 tahun. Maka sampel dalam penelitian ini adalah 60 responden. Untuk mendapatkan informasi yang diinginkan peneliti terhadap pola asuh orang tua menggunakan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan data yang dikembangkan oleh peneliti menurut variabel yang akan diteliti dan berdasarkan tinjauan literatur. dari hasil yang telah saya uji dengan menggunkan uji cih-square dimana terdapat pola asuh orang tua yang di terapkan orang tua kepada anaknya sehingga terjadi early married yaitu pola asuh Demokratis dengan jumlah presentase (65.0%), orang tua yang menerapkan pola asuh ini sehingga ada pengaruh kepada kejadian early married .