Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Terhadap Karyawan dan Pelanggan (Perspektif Komunikasi Corporate Social Responsibility) - Riskayanti; Rahmah Fitriana (Journal Proxemics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pelaksanaan program CSR di PT Megah Putra Sejahtera dan faktor apa yang mendukung dan menghambat pelaksanaan program CSR di PT Megah Putra Sejahtera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, di mana pengambilan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Megah Putra Sejahtera melakukan strategi komunikasi melalui empat tahapan yaitu tahapan penilaian, tahapan perencanaan, tahapan pelaksanaan, dan tahapan evaluasi. Temuan penting dalam penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mendukung pelaksanaan program CSR adalah ketersediaan dana, sumber daya manusia, dan pemilihan lokasi yang tepat. Sementara faktor penghambat meliputi komunikasi yang kurang baik, proses administrasi yang kurang lancar, dan pemetaan kegiatan yang kurang rapi.