PELUANG DAN TANTANGAN DALAM MENGGALI POTENSI BISNIS DI TIKTOK SHOP - dwi, fajar (OPORTUNITAS: Jurnal Pendidikan Ekonomi, Manajemen, Kewirausahaan dan Koperasi, 2024)
Era digitalisasi telah mengubah dunia bisnis dengan cara yang signifikan, berdampak pada industri dan perilaku konsumen. Dengan membuka peluang baru dan mengubah cara orang berbisnis, teknologi memainkan peran penting dalam transformasi ini. Media sosial, terutaman tiktok, telah membantu bisnis menghubungkan pelanggan dan memungkinkan pemasaran kreatif dan transaksi online. Namun, bersama dengan peluang, ada juga tantangan. Ini termasuk perizinan, ketergantungan pada satu platform, dan kemungkinan penipuan. Kesuksesan dalam mengoptimalkan potensi bisnis di era digital memerlukan inovasi, kreatifitas, pemahaman regulasi, dan adaptasi terhadap perubahan teknologi. Meskipun bisnis online memiliki manfaat, seperti membuka peluang bisnis, juga ada resiko, seperti penipuan, yang mempengaruhi baik konsumen maupun pebisnis. Metode kualitatif digunakan untuk menilai peluang bisnis di era digital.