TINKAT DALAM LANJUT KELAYAKAN DALAM BISNIS PERENCANAAN CAFÉ KULINER DI SURABAYA - Hilda Pradina; Pradina Faradiba (Manivest : Jurnal Manajemen, Ekonomi, Kewirausahaan, dan Investasi, 2023)
Usaha yang semakin berkembang menjadi satu alasan untuk memperoleh ramalan (forecasting) dalam rencana mewujudkan kegiatan bisnis skala kecil yang akan dibangun di tengah kota Surabaya, apakah investasi pada pendirian usaha ini layak untuk dilaksanakan dan dalam jangka waktu berapa lama usaha depot ini dapat mengembalikan investasinya. Untuk itu perlu dilakukannya suatu penelitian tentang studi kelayakan bisnis yang akan ditinjau dari berbagai aspek yang terkait. Usaha ini merupakan suatu konsep usaha perorangan yang berencana menjual makanan khas dengan menu khas Indonesia, dalam rencana pendirian proyek dengan pengembangan menu yang lebih spesifik dan bertujuan untuk memperkuat citra café dalam upaya memperoleh keunggulan kompetitif dari para pesaing disekitar tengah kota.