KEBERHASILAN GURU PEREMPUAN TERHADAP IMPLEMENTASI METODE BLENDED LEARNING DALAM MOTIVASI BELAJAR SISWA DI SMA LABSCHOOL UNTAD PALU - Jayanti, Ika Nur (Bomba: Jurnal Pembangunan Daerah, 2023)
Abstract Women's emancipation can be said to have started when there was a controversy about one's attitude or behavior or views about respect for women. The success of women's emancipation can be seen from the large number of women today who are developing their careers in various fields, one of which is in the field of education to become a teacher. The focus of this study was to look at the success of female teachers in implementing the Blended Learning method in students' learning motivation at SMA Labschool Untad Palu compared to male teachers. This research method uses a qualitative descriptive method, with data collection techniques using observation, interviews and documentation. With this research it is hoped that it can add insight and knowledge about the role of women in education. Abstrak Emansipasi wanita dapat dikatakan dimulai ketika terjadi kontroversi tentang sikap atau perilaku atau pandangan seseorang tentang penghargaan terhadap wanita. Keberhasilan emansipasi wanita dapat dilihat banyaknya perempuan-perempuan saat ini yang mengembangkan karirnya diberbagai bidang salah satunya di bidang pendidikan menjadi seorang guru. Fokus penelitian ini adalah melihat keberhasilan guru perempuan terhadap implementasi metode Blended Learning dalam motivasi belajar siswa di SMA Labschool Untad Palu dibandingkan guru laki-laki. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik pengambilan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan mengenai peran perempuan dalam pendidikan.