Sifat dan Aplikasi Nanomaterial Magnetik sebagai Katalis Heterogen - Ardiansah, Bayu; Bakri, Ridla; Hidayat, Mirzanur (Omega: Jurnal Fisika dan Pendidikan Fisika, 2016)
Nanomaterial mangnetik merupakan tren baru dalam ilmu material yang menunjukkan sifat fisikokimia yang khas dan memiliki manfaat yang luas pada berbagai disiplin ilmu. Di dalam paper ini akan dibahas mengenai sifat dan kegunaan nanomaterial magnetik khususnya di bidang katalis heterogen sintesis senyawa organik yang aktif dan dapat digunakan kembali ( reusable).