Sintesis ZnO Kuantum Dot (QDs) dengan Metode Single Drop yang Divariasikan Terhadap Suhu Pemanasan - Sugianto, .; Maddu, Akhiruddin; Sultan, Syamsu; Gareso, Paulus P. (Omega: Jurnal Fisika dan Pendidikan Fisika, 2016)
Telah dilakukan sintesis film tipis dari ZnO QDs dengan menggunakan metode sederhana single drop. Karakterisasi optik dari film ZnO QDs berdasarkan pada pemanasan hotplate yang divariasikan masing-masing pada suhu 200, 250, 300 dan 350oC mengakibatkan terjadinya pola spektrum fotoluminesens berbeda-beda pula yaitu menuju ke energi yang lebih rendah.