DAMPAK KAMPANYE FEMINISME DAN LGBTQ+ TERHADAP NILAI MORAL GENERASI ISLAM INDONESIA - Dientami, Rizti Ihdina (Aisyah Journal of Intellectual Research in Islamic Studies, 2024)
Gerakan feminisme dan LGBTQ+ yang marak di media sosial belakangan ini berpotensi memberikan pengaruh terhadap nilai moral generasi muda Islam Indonesia. Tulisan ini bertujuan menganalisis dampak kampanye tersebut terhadap moralitas remaja Muslim. Dengan menggunakan studi literatur, ditemukan bahwa propaganda tersebut dapat merusak nilai-nilai Islam seperti keluarga sakinah dan fitrah manusia. Selain itu, kampanye ini juga dapat memicu pergaulan bebas dan LGBT di kalangan remaja. Oleh karena itu, dibutuhkan peningkatan pemahaman keagamaan sejak dini dan filter konten media sosial agar generasi muda terhindar dari pengaruh negatif. Peran orangtua dan guru agama juga penting untuk membimbing moral anak agar sesuai tuntunan Islam.