Studi Kasus Fisioterapi Pada Low Back Pain Myogenic Dengan Modalitas Infra Red Radiation (Irr) Dan William Flexion Exercise Tahun 2023 - Wita Hana Puspita; Fazrina, Gina; Agustyaningsih, Nugrahaeni; Hardi Gunawan, Dindin; Alfi, Alfi (Jurnal Syntax Fusion, 2025)
Nyeri punggung bawah (LBP) adalah masalah yang umum terjadi di Masyarakat, baik yang berkaitan dengan muskuloskeletal maupun neuromuskular. LBP dapat pulih dengan sendirinya dalam waktu tertentu, namun dapat mengakibatkan gangguan pada kenyamanan. Penelitian ini menerapkan metode studi kasus, yang meneliti keadaan pasien dengan LBP miogenik dan melakukan intervensi melalui IRR dan Latihan William fleksi. Intervensi dilaksanakan sebanyak 4 kali, dalam periode 2 minggu. Temuan yang diperoleh menunjukkan adanya pengurangan rasa sakit, peningkatan LGS, peningkatan kekuatan otot, pengurangan ketegangan otot, dan peningkatan kemampuan fungsional.