Mekanisme Kegiatan Unit Simpan Pinjam Koperasi Republik Indonesia (KPRI) Bakti Guru - Thaliida, Thaliida (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
Kegiatan pengabdian ini membahas tentang mekanisme unit Simpan Pinjam Koperasi Republik Indonesia (KPRI) Bakti Guru. Dilaksanakan dalam bentuk magang selama kurang lebih satu bulan. Metode pelaksanaan adalah observasi dan wawancara tentang mekanisme kegiatan unit Simpan Pinjam Koperasi Republik Indonesia (KPRI) Bakti Guru. Hasilnya bahwa kegiatan magang ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Mahasiswa dapat wawasan bagaimana kegiatan koperasi dan berbagai transaksi yang dilakukan seperti simpan pinjam dalam bentuk praktek langsung, sehingga dapat meningkatkan kompetensi, profesionalitas, tanggung jawab, dan siap menyongsong dunia kerja.