Sosialisasi Mekanisme Pengelolaan Arsip Pada Dinas Koperasi Dan UKM Provinsi Sumatra Selatan - Pertiwi, Rintan Desti; Pitri, Pitri; Sari, Ria Permata (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
Kegiatan pengabdian ini membahas tentang mekanisme pengelolaan arsip pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Selatan. Dengan tujuan untuk mensosialisasikan kepada khalayak tentang mekanisme pengelolaan arsip pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatra Selatan secara baik dan benar. Metode kegiatan ini adalah metode kualitatif dimana metode ini bersifat deskriptif dan juga dilakukan observasi dan wawancara terhadap berbagai pemangku kepentingan seperti karyawan dan juga staf khusus yang ada pada Dinas Koperasi dan Ukm Sumatra Selatan. Hasil dari kegiatan ini menjelaskan bahwa pengelolaan arsip pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Selatan dilakukan dengan beberapa tahap dan terkonsep dengan baik supaya seluruh arsip dapat terlindungi dengan baik, transfaran, akuntabitas dan efisien.