Jejak Pengabdian KKN Pada Masyarakat di Desa Bangun Sari Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan - Adoma, Auzy Madona; Utama, Heldi Putra; Angelia, Novie; Irhamna, Lubna; Iparina, Erika; Kurniawati, Ade; Prasetia, Dell Ayu (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
KKN atau kuliah kerja nyata merupakan program yang dibuat oleh pihak Universitas PGRI Palembang melalui LPPKM (lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat). Program kuliah kerja nyata diadakan selama kurang lebih 40 hari, antara dari tanggal 16 Oktober sampai dengan 27 November 2023. Pada program kuliah kerja nyata dibagi menjadi 66 kelompok yang tersebar diberbagai wilayah Sumatra Selatan. Pada masing-masing kelompok terdiri dari 20 atau 21 orang. Masing-masing kelompok lebih banyak mendominasi perempuan dari pada laki-laki. Pada program kerja kuliah nyata, setiap kelompok didampingi oleh satu dosen pembimbing lapangan. Sebelum terjun kelapangan mahasiswa/mahasiswi diberikan pembekalan secara offline selama dua hari serta terdapat empat sesi (di ruang aidil fitri yang terletak dilantai 5 business science center) pada tanggal 6 sampai 7 Oktober 2023.