Pelatihan Dasar Akuntansi dan Keuangan. Pengabdian Masyarakat Universitas Trilogi Bekerjasama Dengan PT Suri Nusantara Jaya Untuk Meningkatkan Kompetensi Karyawan - Kisman, Zainul (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
Pengabdian masyarakat melalui pelatihan yang dilaksanakan pada PT Suri Nusantara Jaya diharapkan akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan kinerja perusahaan. Laporan ini menyajikan gambaran menyeluruh tentang latar belakang, tujuan, metodologi, hasil, dan peluang pengembangan lanjutan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini. Latar belakang pelatihan ini berasal dari kesadaran akan pentingnya investasi dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuan karyawan untuk meningkatkan daya saing perusahaan di tengah dinamika industri. Tujuan utama pelatihan/pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kompetensi karyawan, optimalisasi proses produksi atau layanan, pemberdayaan karyawan, dan membangun kerjasama yang erat antara industri dan perguruan tinggi. Metodologi pelatihan melibatkan kombinasi presentasi, diskusi interaktif, simulasi, praktik lapangan, dan evaluasi berkelanjutan. Hasil pelatihan/pengabdian masyarakat ini terlihat selama dan ketika pelatihan berlangsung adanya peningkatan keterampilan karyawan, optimalisasi proses operasional, pemberdayaan karyawan, dan penguatan hubungan antara industri dan perguruan tinggi. Saran ke depan yakni pengembangan lanjutan seperti program pelatihan advance, dikembangkannya modul inovatif, kerjasama yang lebih diperluas dengan melibatkan karyawan yang lebih banyak..