Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Senam Bersama di Desa Purwosari - Nurlela, Nurlela; Muamar, Muamar; Gunawan, Chandra Yusuf; Krisna, Martha; Putri, Rissa Aulia; Permata, Ella Dian; Anggaraini, Tiara (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
Desa Purwosari adalah salah satu desa yang berada Di Kecamatan Sembawa,Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatra Selatan,merupakan salah satu desa hasil pemekaran dari desa mainan dengan 3 dusun dan 13 RT.mayoritas masyarakat desa purwosari bekerja di PT. Melania Indonesia.dan libur kerja pada hari minggu. Biasanyan masyarakat pada waktu libur kerja menggunakan waktu nya untuk beristirahat sehingga dapat dilihat bahwa permasalahan yang terdapat di desa belum maksimalnya untuk penggnan waktu pada saat di libur kerja.Dari hal tersebut perlu adanya sebuah kegiatan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat sebagai salah satu solusi untuk dapat menggunakan waktu di libur kerja dengan bermanfaat selain istirahat. Lalu diadakan lah sebuah olahraga yaitu senam bersama. Tujuan dari adanya kegiatan senam bersama ini agar masyarakat Desa Purwosari dapat meningkatkan kesehatan tubuh melalui senam bersama yang menyenangkan. Metode yang digunakan adalah memberitahu dan mengajak secara langsung masyarakat sekitar secara langsung. Metode yang digunakan pada saat senam adalah metode demonstrasi, gerakan senam akan dipimpin oleh mahasiswa KKN yang sesuai dengan bidang ahlinya.