Sosialisasi Aplikasi Publish or Perish (PoP) Sebagai Sumber Pencarian Literatur Ilmiah - Riantina, Eka Mustika; Sandi, Agus Ari; Tirana, Putri; Novera, Nadia; Fajarudin, M.; Utari, Era; Delima, Umi (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang sosialisasi aplikasi Publish or Perish (PoP) sebagai sumber pencarian literatur ilmiah. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada mahasiswa tentang pentingnya penulisan karya ilmiah, dan penggunaan aplikasi Publish or Perish (PoP) dalam memudahkan pencarian literatur. Metode yang digunakan adalah presentasi, demonstrasi dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini memperlihatkan penulsian karya ilmiah sangat penting, dan salah satu kendala yang dihadapi adalah dalam pencarian sumber literatur. Publish or Perish (PoP) adalah salah aplikasi yang dapat digunakan untuk memudahkan pencarian sumber literatur tersebut