Pelatihan Self Manajement Sebagai Strategi Dalam Penguasaan Keterampilan Berbahasa Inggris Pada Mahasiswa Program Diploma Akademi Keperawatan Columbia Asia Medan - Ansarika, Roy Dedi; Sembiring, Yenita Br; Ariesa, Yeni; Ginting, Kristi Endah Ndilosa; Tambun Saribu, Holfian Daulat; Tarigan, Natalia Widya Pasca; Tarigan, Sri Ninta (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan untuk memenuhi tri dharma perguruan tinggi. Kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan Self manajement bagi mahasiswa/i diploma Keperawatan STIKES Columbia Asia Medan. Mahasiswa berkontribusi secara signifikan pada pengembangan kemampuan berpikirmelalui penggunaan bahasa mereka dalam makalah ilmiah. Pendekatan yang digunakan dalam kegiatan layanan ini meliputi penjelasan dan praktek. Hal ini karena keterbatasan informasi mengenai Self manajement yang dimiliki oleh mahasiswa. Dengan pelatihan ini diharapkan mahasiswa mahasiswa/i diploma Keperawatan STIKES Columbia Asia Medan memiliki kemampuan pengendalian diri yang baik khususnya dalam pembelajaran Bahasa Inggris.