Sosialisasi Program DRPPA: Membangun Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Sumatera Selatan - Rogaya, Natasya; Ishak, Dwinda Fatima; Rafli, Jordi Hairul; Wulandari, Vera; Azizah, Sobiatul; Ervani, Octaviar Wilmar (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2024)
Jurnal ini membahas penyelenggaraan Rapat Koordinasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) Provinsi Sumatera Selatan yang berlangsung pada 5 September 2024. Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ibu Fitriana, S.Sos., M.Si, dan dihadiri oleh narasumber dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat sinergi antar lembaga dalam pelaksanaan program DRPPA di daerah. Diharapkan, hasil dari rapat ini mampu membangun komitmen yang lebih kuat untuk mendukung kualitas hidup perempuan dan anak di Sumatera Selatan.