Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana Sesuai Standar Akuntansi Keuangan Untuk UMKM - Munawaroh, Nabila Badriyatul; Maharani, Edlien Nur; Herawati, Helmi; Arnova, Iwin (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2024)
Artikel ini membahas tentang Penyusunan laporan keuangan sederhana untuk UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) memiliki tujuan utama untuk meningkatkan pengetahuan pelaku UMKM dalam mencatat pendapatan dan biaya. Laporan keuangan sederhana sangat penting dalam menentukan laba maupun rugi UMKM. Namun, pelaku UMKM sering mengalami kesulitan dalam menyusun laporan keuangan karena kurangnya pemahaman dan pengetahuan mengenai penyusunan laporan keuangan sederhana.