Pemberdayaan Pelaku UMKM "Dapur Bugis" Melalui Pelatihan Pengemasan Produk Sebagai Upaya Meningkatkan Penjualan - Ernawati, Sri; Ningsi, Eka Putri; Fadilah, Dita; Karlina, Leni (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2024)
Pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) "Dapur Bugis" melalui pelatihan pengemasan produk sebagai upaya untuk meningkatkan penjualan. UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia, namun sering menghadapi tantangan dalam hal pengemasan produk yang menarik dan aman. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pelaku UMKM mengenai teknik dan desain pengemasan yang efektif, pemilihan bahan yang tepat, serta cara mengoptimalkan pengemasan untuk meningkatkan nilai jual. Melalui kegiatan ini, diharapkan "Dapur Bugis" dapat meningkatkan daya saing dan penjualannya di pasar yang kompetitif, serta memperluas jangkauan pemasaran mereka.