Peningkatan Manajemen Penerimaan Bahan Baku Melalui Pengabdian Berbasis Magang Industri di PT Waskita Beton Precast Tbk, Palembang - Riandy, Laura Verenza; Maleha, Nova Yanti; Saprida, Saprida (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan pengendalian mutu dalam proses penerimaan bahan baku di PT Waskita Beton Precast Tbk, Batching Plant Cluster Sumsel 1 melalui intervensi berbasis kegiatan magang. Kegiatan pengabdian meliputi partisipasi langsung, observasi lapangan, peninjauan dokumen, serta pelatihan penggunaan sistem dokumentasi inventaris digital. Hasilnya mencakup peningkatan kesadaran terhadap prosedur operasional standar (SOP), akurasi stock opname, serta integrasi alat digital seperti Google Drive untuk pelacakan bahan baku. Program ini berkontribusi dalam memperkuat dokumentasi logistik dan kesiapan operasional di sektor produksi beton pracetak.