Sosialisasi Penguatan Karakter Berbasis Mindset Change melalui Pembelajaran Kurikulum Merdeka - Subakti, Hani (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2025)
Sosialisasi penguatan karakter berbasis mindset change melalui pembelajaran Kurikulum Merdeka bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam kepada para pendidik mengenai pentingnya perubahan pola pikir dalam membentuk karakter siswa. Kegiatan ini dilakukan pada 13 hingga 16 November 2024 di Kota Samarinda dengan melibatkan para guru dari berbagai sekolah yang sudah menerapkan Kurikulum Merdeka. Sosialisasi ini berfokus pada pembentukan karakter melalui perubahan mindset yang bertujuan untuk membentuk siswa yang adaptif, mandiri, dan berintegritas. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kesiapan para guru dalam mengimplementasikan konsep-konsep perubahan mindset yang ada dalam Kurikulum Merdeka. Diharapkan, para peserta dapat menerapkan metode ini di kelas untuk mendukung pembentukan karakter siswa yang lebih baik.