Pelatihan Peningkatan Pengelolaan Keuangan dan Pengemasan Produk Collection Fashion pada binaan UKM Yuliart Collection - Trihastuti, Adiati; Studiviany, Pramita; Rachmawati, Titiek (Jurnal Kegiatan Pengabdian Mahasiswa (JKPM), 2025)
Peningkatkan kinerja yang dilakukan oleh binaan UKM Yuliart Collection, antara lain melakukan kerjasama dengan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini berupa pelatihan. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas UKM dalam mengelola keuangan dan pengemasan produk agar usaha mereka dapat tumbuh, berdaya saing, dan memberikan manfaat ekonomi yang lebih besar bagi pelaku usaha dan masyarakat. Pelatihan peningkatan pengelolaan keuangan membahas pelatihan tentang pentingnya pencatatan secara tertib dan teratur, Pemisahan kekayaan pribadi dan usaha, Formula dasar akuntansi laporan keuangan, dan Pelatihan Pengemasan Produk Fashion yang baik dan tidak mudah rusak. Diharapkan dari hasil pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, kerjasama dengan binaan UKM Yuliart Collection Fashion dapat dipertanggungjawabkan dalam membuat Laporan Keuangan dan pengemasan produk Fashion yang berkualitas, sehingga dapat memuaskan konsumen..