PENANAMAN PEMAHAMAN PARENTING DAN PERKEMBANGAN EMOSIONAL ANAK PADA GURU PAUD - JUNAIDI, FAIZON (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2022)
Anak-anak pada usia dini sangat rentan terhadap gangguan emosional dan perkembangan yang buruk, oleh karena itu penting bagi guru PAUD untuk memahami bagaimana cara melatih anak-anak dalam mengelola emosi mereka dengan baik dan membangun hubungan yang positif dengan orang lain. Dalam artikel ini, akan dijelaskan bagaimana guru PAUD dapat memperkenalkan konsep-konsep tersebut secara interaktif dan menyenangkan kepada anak-anak. Selain itu, artikel ini juga membahas tentang pentingnya meningkatkan pemahaman parenting dan perkembangan emosional pada guru PAUD agar mereka dapat membantu orang tua dalam mendidik anak-anak mereka. Pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung bagi anak-anak juga akan dibahas dalam artikel ini. Guru PAUD memiliki peran penting dalam membantu perkembangan anak-anak dan dapat menjadi mitra yang baik bagi orang tua dalam mengasuh anak-anak mereka. Dalam kesimpulan, pentingnya pemahaman parenting dan socialemotional development pada guru PAUD sangat penting dalam membantu anak-anak mencapai potensi penuh mereka. Guru harus menjadi mitra yang baik bagi orang tua dalam mengasuh anak-anak mereka dan menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung. Dengan cara ini, anak-anak akan tumbuh dan berkembang dengan baik dalam segala aspek kehidupan mereka.