IMPLEMENTASI PENDIDIKAN INKLUSIF PADA TAMAN KANAK-KANAK KELOMPOK B DI PAUD IT AL-QISWAH PEKAN SABTU KOTA BENGKULU - Ikromah, Nurul Fatoni; Nirwana, Evi Silva (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2024)
Evaluasi pendidikan inklusif di PAUD al-qiswah. Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian adalah kepala sekolah, guru kelas dan guru pendamping khusus di PAUD al-Qiswah. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis, data disajikan dengan menarik kesimpulan mengenai makna data yang dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru menyusun rencana berupa program kerja guru asisten khusus yang berisi agenda kegiatan bagi siswa berkebutuhan khusus selama satu tahun. Proses pelaksanaannya melibatkan tenaga kependidikan. Evaluasi pendidikan inklusif di PAUD al-Qiswah dilaksanakan setiap enam bulan sekali sebelum menerima rapor.