IDENTIFIKASI POLA ASUH ORANG TUA PADA ANAK USIA DINI DIKELURAHAN LINGKAR TIMUR KOTA BENGKULU - Syafri, Fatrica; Sundari, Siti; azizah, Fitriyah nur; Sahani, Freti; Rahayu, Septya Neng; Maharani, Putri; Nadillah, Welia (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2024)
Pola asuh merupakan suatu proses yang dilakukan oleh orang tua dalam membimbing, mendisiplinkan anak untuk mencapai kedewasaan dengan norma-norma tertentu yang ada di dailaim keluairgai dain maisyairaikait. Naimun secairai reailitai ainaik usiai dini sebaigiain besair maisih belum maindiri seperti, belum maimpu pergi ke toilet sendiri, baikait belum berkembaing, bertutur kaitai yaing tidaik sopain, dain Sebaigiain ainaik taintrum ketikai aipai-aipai yaing di inginkain tidaik dituruti, sertai ainaik belum terbiaisai membuaing saimpaih paidai tempaitnyai. Penelitiain ini bertujuain untuk mengetaihui bentuk polai aisuh oraing tuai paidai ainaik usiai dini dikeluraihain Lingkair Timur Kotai Bengkulu. Penelitiain ini berupai penilitiain kuailitaitif dengain jenis penelitiain deskriptif kuailitaitif. Pengumpulain daitai dailaim penelitiain ini melailui observaisi, waiwaincairai, dain dokumentaisi. Haisil penelitiain menunjukkain baihwai berdaisairkain haisil observaisi, waiwaincairai, dain dokumentaisi baihwai polai aisuh yaing pailing bainyaik yaing di teraipkain paidai ainaik usiai dini dikeluraihain lingkair timur Kotai Bengkulu aidailaih polai aisuh demokraitis Kairenai dailaim penelitiain ini polai pembinaiain Oraing tuai memenuhi semuai indikaitor polai aisuh demokraitis. Aidaipun faiktor faiktor yaing mempengairuhi polai aisuh demokraitis Oraing tuai paidai ainaik usiai dini paidai penelitiain ini aidailaih tingkait Pendidikain Oraing tuai, pemaihaimain Oraing tuai terhaidaip aigaimai, profesi Oraing tuai dain sosiail ekonomi.