Upaya Guru Dalam Meningkatkan Kecerdasan Spiritual Dengan Model Pembelajaran Sentra Di PAUD Mirage Gune - Azhari, Supian; Muqowim, Muqowim (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2021)
Menggunakan model pembelajaran “sentra” sangat penting digunakan dalam pembelajaran khususnya pada pendidikan anak usia dini guna untuk meningkatkan semua aspek kecerdasan pada diri anak salah satunya kecerdasan spiritual. maka tujuan penelitian ini untuk mengetahui “Upaya guru dalam meningkatkan kecerdasan spiritual dengan model pembelajaran sentra di PAUD Meraje Gune. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah semua guru PAUD KB Meraje Gune. Adapun teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Haasil penelitian menunjukan bahwa model pembelajaran sentra bisa meningkatkan kecerdasan spiritual pada anak. Dalam hal ini bisa dibuktikan dengan kebiasaan anak dalam melakukan hal-hal kebaiakan, seperti berdo’a, solat, mengaji, bertutur kata yang sopan, saling membantu sasama teman.