PENGGUNAAN MEDIA BUKU CERITA ISLAMI DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGAN AGAMA DAN MORAL DI LABSCHOOL AUDIFA KOTA BENGKULU - Alimni, Alimni; Apriani, Yeti; Zulkarnain, Nur Fitriya (Al Fitrah: Journal Of Early Childhood Islamic Education, 2024)
Pembelajaran anak cenderung kurang dalam pengunaan media untuk perkembangan agama dan moral oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efevtifitas pengunaan media buku cerita islami untuk meningkatan perkembangan agama dan moral di labschool audifa kota bengkulu. Metode yang digunakan adalah Penelitian kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media buku cerita islami dapat meningkatkan perkembangan agama dan moral di Labschool Audifa kota Bengkulu. Guru sebaiknya menggunakan media buku cerita islami dan teknik berceritayang sesuai dengan tahap perkembangan anak, baik daribahasa, media dan langkahlangkah pelaksanaannya.