Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui dengan Pembelajaran Direct Instruction Plus (Media Flip Chart) di SDIT Al-Marhamah Kota Langsa - Tari, Cut amalia; Sari, Rita (Toga Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Model pembelajaran dan juga media yang kurang bervariasi dalam pembelajaran dapat menyebabkan siswa menjadi jenuh, cepat bosan dan monoton serta kurang tepatnya memilih model dalam pembelajaran dalam menyampaikan materi juga menyebabkan rendahnya hasil belajar siswa, hal itu yang menjadi latar belakang dilakukannya penelitian tersebut. Pembelajaran tersebut menggunakan model Direct Instruction Learning menggunakan media flip chart yang dilakukan di SDIT Al-Marhamah Kota Langsa. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui perencanaan, mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran dan juga implikasi dari penerapan model Direct Instruction Learning menggunakan media flip chart. Penelitian ini menggunakan menggunakan jenis penelitian tindakan kelas dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lembar observasi, hasil karya dan dokumentasi Analisis data dalam penelitian ini hanya menggunakan perhitungan prosentase analisis hasil observasi guru, siswa dan hasil belajar. Hasil penelitian dari implementasi model pembelajaran ini dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada aspek kognitif, afektif dan psikomotorik siswa