ANALISIS WACANA KRITIS PENDEKATAN SARA MILLS PADA BERITA ONLINE TRIBUN JAMBI.COM KASUS PEMERKOSAAN DI JAMBI - Vandini, Ferna; Sabilah, Daniatus (Lintang Aksara, 2023)
Pemerkosaan disebut juga tindakan kriminal yang terjadi jika seseorang memaksa orang lain untuk melakukan hubungan suami istri yang dilakukan dengan paksa, ancaman maupun kekerasan. Dalam penelitian ini dimana menggunakan metode kualititatif. Analisis dilakukan dengan pendekatan model wacana kritis. Analisis dilakukan dengan pendekatan analisis wacana dengan menggunakan teori Sara Mills pada teks yang diberitakan pada media berita online. Seorang perwira berinisial RC yang bertugas di Polda Jambi terlibat kasus pemerkosaan hingga membuat wajah kepolisian kembali tercoreng. Siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Jambi sebagai objek yang menjadi korban pemerkosaan. Tindakan seorang laki-laki kepada perempuan tentang melakukan pemerkosaan adalah tindakan kriminal yang akan membuat perempuan kehilangan jati dirinya.