Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© "Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡" ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ† Ø³Ù†Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© 2018/ 2019 Ù… - Haq, Faishal (El-Hayah, 2020)
Ù…Ù„Ø®ØµØ§Ù„Ù…Ø³Ø¦Ù„Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙƒÙŠÙ Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ†. Ùˆ Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…ÙŠÙ„ Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ¦Ø«Ø± Ø¨Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ†. ÙˆÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„ØªÙˆØ¶ÙŠØ Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ùˆ ØªÙˆØ¶ÙŠØ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ¤Ø«Ø± Ø¨Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ† Ø³Ù†Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³ÙŠØ© 2018/ 2019 Ù….Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ¹Ù…Ù„Ø© ÙÙ‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„Ø·Ø© ØŒ ÙŠÙ‚Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ† Ø¬Ø§ÙˆÙ‰ Ø§Ù„ÙˆØ³Ø·Ù‰. Ø¥Ø¨ØªØ¯Ø§Ø¡ Ù…Ù† Ø£ØºØ³Ø·Ø³ 2018 ØØªÙŠ ÙŠÙˆÙ„ÙŠ Ù¢Ù Ù¡9Ù… . ÙˆØ£Ù…Ø§ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ùˆ Ù…Ø¬ÙŠØ¨Ù‡ ÙÙ‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ø±Ø§Ø¡ ÙÙ‡Ùˆ 51 Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø§Ù„Ø°ÙŠÙ† ÙŠØ¯Ø±Ø³ÙˆÙ† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ†. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø®Ø¨Ø± ÙÙ‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø±Ø¦ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ† Ùˆ Ù…Ø¯Ø±Ø³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠÂ  Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ø§Ù†Ø¬ Ø³Ø±Ø§ØºÙŠÙ† Ùˆ Ù…Ø¯Ø±Ø³ ÙŠØ´Ø±Ù Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø©. ÙˆØ£Ù…Ù‘Ø§ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ØªÙ‰ Ø³Ø§Ø± Ø¹Ù„ÙŠÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ù„Ù„ÙˆØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ø§Ù„Ù…ØØªØ§Ø¬Ø© ÙÙŠ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ: Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªØ¨ÙŠØ§Ù†Ø©ØŒ Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø©ØŒ Ùˆ Ø§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ÙŠØ©. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù„ØªØµØÙŠØ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ù‡Ù‰ Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§Ù„ØµØØ© Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ¨ÙŠØ§Ù†ÙŠØ© Ùˆ ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø¨Ø±Ù…ÙˆØ² Ø§Ù„Ù…Ù†ØªØ¬ Ø§Ù„Ù„ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø«Ù… Ø§Ù„ØªØ«Ù„ÙŠØ« Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§ØªØŒ ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ù‡ÙŠ Ø±Ù…ÙˆØ² Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ Ø«Ù… ØªØ¬Ù„ÙŠØ¨ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ØŒ ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙˆØ§Ø¯ Ùˆ Ø§ØªØ®Ø§Ø° Ø§Ù„Ø®Ù„Ø§ØµØ©.ÙˆØ£Ù…Ø§ Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ Ø£Ù† Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± ÙŠØ¬ÙŠØ¨ÙˆÙ† 51 % Ø£Ùˆ 26 Ù…Ù† 51 Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠØ© Ùˆ ÙŠØ¬ÙŠØ¨ÙˆÙ† 49 % Ø£Ùˆ 25 Ù…Ù† 51 Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¨Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠØ© Ø¬ÙŠØ¯Ø©ØŒ Ùˆ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø´Ø±Ø ÙŠØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø¨Ø£Ù† Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¥ÙŠØ¬Ø§Ø¨ÙŠ. Ùˆ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ù…Ù„ Ø§Ù„Ù…Ø¤Ø«Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø´Ø± Ø¹Ù† ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…Ø§Ø¡ ØºÙˆÙ†Ø¯Ù†Ø¬ Ù‡Ùˆ :1) Ø§Ù„ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨Ø©ØŒ Ø¯ÙˆØ± ØªØ¬Ø±ÙŠØ¨Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø£Ù‡Ù… Ù„Ø£Ù†Ù‡ ØªØ¹Ø·ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ù…Ø®ØªÙ„ÙÙŠ Ùˆ 2) Ø§Ù„Ø¥ØØªÙŠØ§Ø¬ØŒ ÙŠØ³Ø¨Ø¨ Ø§Ù„Ø¥ØØªÙŠØ§Ø¬ Ù…Ø®ØªÙ„Ù Ø§Ù„Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù„Ø£Ù† Ù„ÙƒÙ„ ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ØØ§Ø¬Ø© Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© Ùˆ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ø·ÙØŒ Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ø·Ù Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ©ØŒ ÙÙ„Ø£Ù†Ù‡ ÙŠØ¬Ø¹Ù„ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø§ ÙŠÙÙƒØ±ÙˆØ§Ù‡ØŒ Ùˆ 3) Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ø·Ù Ø³ÙŠØ¬Ø¹Ù„ ÙƒÙ„Ù…Ø§ ÙŠÙÙƒØ±Ù‡ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© Ùˆ Ø§Ù„Ø¯ÙˆØ§ÙØ¹ØŒ ÙŠØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ø¯ÙˆØ§ÙØ¹ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù„ÙŠØ±ÙØ¹ Ø£Ù‡Ø¯Ø§ÙÙ‡Ù… Ùˆ ÙŠØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø¥Ù„Ù‰ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØªÙ‡Ù… ÙØ±ØÙŠØ§ Ùˆ Ø¯Ù‚ÙŠÙ‚ÙŠØ§ Ùˆ 4) Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ©ØŒ ØªØ¬Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ© Ù…Ø¹Ø§ÙŠØ± Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°ØŒ Ø¥Ø°Ø§ ÙƒØ§Ù†Øª Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° ØµØ¹Ø¨Ø§ Ø¹Ù† Ø´ÙŠØ¦ ÙÙŠØµØ¹Ø¨ Ø§Ù„Ø´ÙŠØ¦.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ© : ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø¥Ø¯Ø±Ø§Ùƒ Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°