Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙƒÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© (KMI) ÙˆØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø³Ù…ÙŠØ© (PDF)(Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ ÙˆÙ…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨Ùˆ) Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019 - Kurniasih, Novita (El-Hayah, 2020)
Ù…Ù„Ø®ØµÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù„ÙŠØ¨ÙŠÙ† : (1) Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019. (2) Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019 . (3) Ø§Ù„ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø®ØªÙ„Ø§Ù Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ Ùˆ ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019 .ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ø°Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠØ© ÙˆÙ…ÙƒØ§Ù† Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ Ùˆ ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§ ÙÙ‰ Ø´Ù‡Ø± ÙŠÙ†Ø§ÙŠØ± 2019 ØØªÙ‰ Ø´Ù‡Ø± Ù…Ø§Ø±Ø³ 2019. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ ÙˆÙ…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§. Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ«ÙŠÙ‚ÙŠØ© ÙˆØ£Ù…Ø§ ØªØµØÙŠØ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø¨Ø§Ù„ØªØ«Ù„ÙŠØ« ÙˆÙŠØªØ¯Ø§Ø¡ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø¨Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆÙŠØµÙŠØ± Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ùˆ ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆÙ†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª.Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬Â  Ù‡Ø°Ø§Ù„Ø¨ØØ« (1) Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019 ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØ§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø³Ù…Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ø´ÙÙˆÙŠØ© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªÙ‚Ø§Ø¦ÙŠØ©. (2) Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø³Ù†Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø³ÙŠØ© 2018 \ 2019 ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØ§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø³Ù…Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ø´ÙÙˆÙŠØ© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªÙ‚Ø§Ø¦ÙŠØ©.(3) Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„ØªØ´Ø§Ø¨Ù‡ Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ù‡Ø¯ÙŠÙ† Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ ÙˆØ§Ù„ØªØ±Ø¬Ù…Ø©ØŒ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø³Ù…Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„Ø´ÙÙˆÙŠØ© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¥Ù†ØªÙ‚Ø§Ø¦ÙŠØ©. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¥Ø®ØªÙ„Ø§ÙÙ‡ ÙÙ‰ Ø®Ø·ÙˆØ§Øª ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙƒÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… Ø³ÙˆØ±Ø§ÙƒØ±ØªØ§ ÙˆØ¨ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¯ÙŠÙ†ÙŠØ© Ø§Ù„Ø±Ø³Ù…ÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ Ù…Ù†Ø¬ÙŠØ³Ø§Ù† ÙˆÙˆÙ†ÙˆØ³ÙˆØ¨ÙˆØ§ ÙˆØ¥Ø®ØªÙ„Ø§ÙÙ‡Ù…Ø§ ÙÙ‰ Ø®Ø·ÙˆØ§Øª Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªÙ…Ø§Ø¹ Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…Â  ÙŠÙ‚Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø«Ù… ØªØ±Ø¬Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© ÙˆÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙŠÙ‚Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø£ØØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ù‡Ø¬Ø§Ø¦ÙŠØ© Ù…Ù† Ø£Ø´ÙƒÙ„Ù‡ ÙˆÙ…Ø®Ø§Ø±Ø¬Ù‡ Ø«Ù… ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚Ù‡ ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª ØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡ ÙˆÙÙ‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… ÙŠÙ…Ø§Ø±Ø³ Ø¨ØªÙƒÙ„Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©Â  ÙˆÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ Ø·Ù„Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø£Ù† ÙŠØ¬Ø¹Ù„ Ø§Ù„Ù‚ØµØ© Ø§Ù„Ù…Ø³Ù„Ø³Ù„Ø© ÙˆØ£Ù…Ø§ ÙÙ‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…Â  Ø·Ù„Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø£Ù† ØªÙ‚Ø±Ø¦ÙˆØ§ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø«Ù… ØªØ±Ø¬Ù… Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© ÙˆÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ ÙŠÙ‚Ø±Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø«Ù… ØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡ ÙˆØ£Ù…Ø§ ÙÙ‰ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…Â  Ø¨ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø·Ø§Ù„Ø¹Ø© ÙˆÙÙ‰ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ Ø¨ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø£ØØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ù‡Ø¬Ø§Ø¦ÙŠØ© ÙˆÙ…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ù†ØÙˆ ÙˆØ§Ù„ØµØ±Ù.Â Â Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©:Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø©ØŒ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ ØªØ¹Ù…ÙŠØ± Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ØŒ Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø±Ùƒ