PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA MELALUI NILAI-NILAI DALAM AL-QUR’AN: SEBUAH TINJAUAN LITERATUR - Farihuromadhon, Syamsudin Farihuromadhon (El-Hayah, 2022)
Profil pelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Agar berjalan maksimal dalam penerapan profil pelajar Pancasila maka salah satu cara yaitu dengan mengaitkan dengan nilai-nilai dalam Al-Qur’an. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil pelajar dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan (Library research) dengan menggunakan teknik baca dan catat. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa profil pelajar Pancasila sesuai dengan nilai-nilai dalam Al-Qur’an sehingga bisa memudahkan untuk diterapkan dalam dunia pendidikan. Kata Kunci: Profil Pelajar Pancasila, Nilai-Nilai Dalam Al-Qur’an, Pendidikan