REVIEW ANALISIS DETERMINAN HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR TEKNOLOGI - Rahardika, Himawan; Rida Anisa Permata; Rizkilianti Hardian Anggianni; Sri Mulyantini (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
This study aims to analyze the determinants of stock prices of technology companies in developed countries, developing countries and Indonesia. The method used in this research is descriptive qualitative with a literature review model based on 21 scientific articles regarding stock determination of technology companies. From this study it can be concluded that technology companies in developed countries, developing countries and Indonesia have some differences in stock price determination in their scope. This is due to differences in market conditions of each country. Keywords : Stock Price, Technology Enterprises, Developed Country, Emerging Country. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan harga saham perusahaan teknologi di negara maju, negara berkembang dan negara Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kualitatif deskriptif dengan model literatur review berdasarkan 21 artikel ilmiah mengenai determinasi saham perusahaan teknologi. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa perusahaan teknologi di negara maju, negara berkembang dan Indonesia memiliki beberapa perbedaan determinasi harga saham dalam cakupannya. Hal ini diakibatkan adanya perbedaan kondisi pasar masing-masing negara. Kata Kunci : Harga Saham, Perusahaan Teknologi, Negara Maju, Negara Berkembang.